on 7 AM…

paklik bilang liat itu blog si Raymond Chen.. nulisnya juga selalu jam 7 pagi…
walah… begitu aku baca tuh blog… bener deh, selalu jam 7 AM… buat konstant seperti itu kayaknya susah juga ya… lha wong jam 7 pagi selalu ribut sibuk dengan anak2… dan jam 7 malem, sibuk ama makan malem…

sweet 70!!

semoga Allah SWT memberikan kepadaku kesehatan dan anugerahnya kepadaku.. hingga kudapat mencapai umur itu dalam keadaan bahagia dan sehat wal afiat… AMIEN..

undangan ulang taon yang sangat special dateng dari seorang teman… teman ngumpul tiap bulan.. bahagia banget rasanya, mencapai umur itu.

kado apa ya, buat ulang tahun yang special???  baju? ngak lah.. barang? pasti  udah komplit… duit?? lagi trend kan??

akhirnya.. kadonya, liat aja potonya… dalemnya pake lapis surabaya.. yang dateng yang kebeneran sebagian besar bangsa indonesia pun berkomentar… yummi ah..

sayang banget, akibat cuaca panas summer, dan kuenya ngak masuk di lemari es, buttercreamnya pun.. agak… he..he..

makanan aneh..

bukan aneh2 banget sih makanan ini… special dihidangkan oleh banyak keluarga batak atau bali.. resto2 lokal daerah tersebut pun banyak menawarkan… cuman buat kami, termasuk yang dilarang keras tanpa ampun..

kata yang sering makan… katanya uenak.. wah ada kesempatan nih, bisa moto dari dekat… super dekat malahan..

berhubung acara ini special keluraga bataker.. tersedia deh.. kami udah tengok sana-tengok sini.. makan apa ya??? untung beruntung ada nasi uduk pake dadar telor (atau telor dadar ya???) + kacang + teri goreng…. uh.. lezatnya minta ampun…

yo, wis… ngak bisa lama2 duduk2 ngobrol sampe acara abis, after kopi-kopi… pulang kekenyangan nasi uduk.. he..he.. dan si babi, melongok tersisa….

kunjungan singkat temen laaammmmaaaaa…. 8-)

udah beberapa waktu yang lalu, ada temen yang lagi tugas kantor ke eropa.. na, supaya dianya sibuk, akhir minggu dicarilah tiket buat jalan2.. kayaknya udah pesimis aja temenku dateng. eh taunya.. dateng beneran. aduh senengnya disambangi temen jauh2 nginep di rumah. berhubung dianya juga janjian sama temen satunya lagi..  kayaknya belon puas nih ngobrolnya. nih potonya, abis jalan2 ke kota. benernya sih pengen ngajak ke sana dan ke sini.. makan2 ngicipin makanan lokal.. sayang banget bentar dia mampirnya..

terakhir ketemu mungkin 8 taonan yang lalu sih.. itupun cuman bentar. aduh, cuman sempet nanya kabar adik ceweknya.. dianya kan punya 2 adik tuhh.. gara2 kereta api dari köln yang telat, jadi juga bikin kunjungan tambah singkat..

but, seenggaknya ada yang terobati..  ach… danke, mein libe mann, du hast auch was tun für mein alt freund. dianya juga udah ajak temenku keliling2 ngebut. by the way, temenku satu nih, tetep aja keren… he..he.. see you somewhere again! 

makan ikan di bremerhaven……..

 

musim semi begini… ibu-ibu se-klub bremen memutuskan buat pergi jalan-jalan makan ikan ke fischereihaven di Bremerhaven. Supaya kompak dan nyampeknya bareng, diputuskan naik kereta api aja. Udah udara cerah banget… bisa jalan2 lepas dari tugas rutin di rumah. Semuanya pada seneng ya…. semoga deh. Maklumlah, ninggalin anak2 sama bapaknya lumayan juga sedikit kepikiran..  kalo mau lihat poto komplitnya bisa di sini -> www.pwibremen.multiply.com.

aduh… saking senengnya, sampe barang2 yang musti dicangking kelupaan semua. bawa kamera tanpa baterai…dasar pikun! ingetnya pun waktu udah di dalem kereta yang mulai beranjak jalan… untung ada yeni yang bersedia moto kita semua… makasih ya yen!

pergi teng dari rumah jam 10… nyampe rumah lagi jam 18.05… Merdeka 8 jam hari itu… Lumayan…

tulipku oh…

musim seperti begini, banyak banget yang musti dikerjain di halaman rumah… tapi seneng juga melihat bunga2 pada mulai mekar… warnanya juga banyak banget… orang2 mulai seliweran pake baju warna warni, ngak melulu hitam atau abu2 seperti kebanyakan jaket musim dingin…

bulan kemaren, sempet jalan2 lihat tulip di belanda si negeri tulip…….

nah… ini beda bunga tulip di keukenhof… sama bunga tulip di halaman belakang rumah…

kata adikku sih, bunga tulipku kurang gizi… kurus2…yah… mungkin juga perlu pupuk nih… tapi sama juga warna warni khan??? he..he… senyum optimis…

bahasa si chinca lawra

si chinca

chinca chidak khenal eifril mop, chahunya eifril fool… bacanya pake logat si chinca.. bahasa indonesia pake logat bule kenthel!

Tolong jangan make my words jadi humiliation dong. Saya juga manusia. People like kamu…

Saya tidak suka bila “Mana ujan, nggak ada ojek, becek, becek” mulai digunakan oleh artis-artis lain seperti Luna Maya di infotainment-infotainment. It’s very annoying!

Aku gak suka dengan istilah boyfriend.. Aku lebih suka disebut teman dekat.. Teman buat punching, running, lari lari kecil…”

“Not all beautiful people bisa menjadi famous”

Bahasa Indonesia saya buruk sekali, jadi Cinta will be going to Australia to improve Bahasa Indonesia Cinta”

“Aku ada masalah dengan gastrow aku, jadi gak bisa puasa….”

“Akhu bukannya cannot speak in Indonesyaaan bahaawsaa, cuwwma prefer
talk in english, its fun you know!”
 

oh my god… kenapa aku jadi ikut2an ngomongin si cincha lawra sih?? kalo pun aku nulis disini, semata-mata bukan karena fansnya si chinca atau mulai bicara pake dialek bahasa si indo bule itu… tapi ini semua karena… lagi iseng ngak ada kerjaan (ih bohong, setrikaanku banyak tuh di dapur..)!

heran juga, kenapa gaya ngomong cewek tuh banyak yang tertarik… padahal dia kan bicara indonesia aja ngak becus2 amat… dan dari sekian banyak komentar soal dia hampir 70% negatif dan hampir negatif.

kalo dilihat dari sisi apakah dia bicara bahasa indonesia yang baik dan benar, sepertinya biasa2 aja tuh… baca aja blog2 yang seliweran, mana ada yang pake bahasa indonesia baku??? nulisnya juga.. mana ada yang bener2. belom lagi yang nulis pake disingkat-singkat… mbacanya aja juga perlu mikir.

dan sebagian besar mereka yang kasi komentar ngak juga pake bahasa yang bener… jadi apa salah si chinca ya???

kalo pun dia juga ngomong separuh inggris, separuh indonesia… bukankah banyak juga bahasa inggris yang udah jadi bahasa baku kita… ndulu seingetku pernah ada himbauan untuk memasang iklan ataupun plang2 toko dan perkantoran dengan bahasa indonesia yang baik dan benar. tapi kayaknya gerakan itu kurang berhasil..

aduh bahasaku… jadi kangen sama guru bahasaku jaman smp… sabar banget tapi suka marah kalo muridnya ngeja kata aja ngak becus.. 

anakku yang gede alhamdulillah bisa berbicara bahasa indonesia dengan baik… walaupun ngak pinter2 amat. banyak banget kosa kata yang dia harus selalu tanya sebelum bikin kalimat yang baik dan benar.. kalopun dia ngomong, ketara banget logat bulenya… eh tapi dia 100% indonesia asli lho…

cincha oh chinca…..