Category Archives: Sibuk-Sibuk

tradisitional photo…

emang radha mahal juga sih… tapi berhubung kami yang kalo lagi lewat belanda ngak poto disitu, rasanya kok menurut si tamu ada yang kurang… begicu..

tahun ini, 2x musti ke sana… yang ke-1 sama bapak2 tamu… yan ke-2 ama anak2 dan mama dan supirkku tercinta…

kota itu namanya Volendam… kira2 20 km dekat Amsterdam-londo. kota pelabuhan yang sekarang sangat rame dengan turisnya. kalo sudah musim panas begini… aduh ramenya banget deh..

unik.. dan acara poto itu tersedia di banyak warung2 kecil yang menyediakan memoto sekalian kostumnya yang tediri dari baju, topi dan sepatu klompennya. di studionya berbagai macem keju kayu, ikan kayu, bunga kayu dan asesoris lain2 untuk poto..

di depan warung, terpampang banyak orang2 indonesia yang rupanya juga mampir dipoto disana.. mulai Gus Dur, Marissa Haque+Ikang, Ruth Sahanaya… Kris Biantoro… Joshua.. dan lain..lain..lain…lain..

nah ini poto tahun 2000..

kalo ini, yang terbaru… diambil bulan juli kemaren, ikut rombongan juragan tembakau dari jawa.

dan yang ini, sama2 rombonganku waktu jalan2 keliling Belanda akhir juli 2008..

aduh… si kecil lucu banget ya.. dia sempet ngambek ngak mau pake klompen gara2 mungkin keras banget tuh…

kayaknya yang ngebedain after 8 taon… diriku makin gendut aja… hiks!

selendang sutera…

selendang sutra, tanda mata dari mamamu, telah kuterima, sebulan yang lalu….

ada acara yang pake dress code tamunya pake dark suit… proteslah sang misua.. emang itu warna selendangmu kok ngak gelap sih.. ah, cukup kebayanya aja kan… entar kalo pake gelap semuanya bukan jadi acara pesta, tapi pergi ke acara ziaroh kan???

bergelut dengan rambut 1 jam… pake sanggul tanpa ke salon… cukup lah 1-2 x setaon.. setidaknya masih sedikit tersisa cinta tanah air (gara2 suka baca koran yang muat berita korupsi dan politik, jadi sebel deh ama indonesia yang amburadul..)

dari selendang kok ngelantur ke politik dan korupsi sih… ngaco…

hp jelek..

“hp-ku rusak tuh..”

“ada tawaran t-online buat 2 tahun, hpnya lumayan..”

“hp apa?”

“iphone, coba aja.. toh kontraknya cuman 2 taon”

“ogah.. kelamaan.. 50 euro per bulan..mahal ah..”

tetapi karena hp rusak yang mendesak minta diganti…akhirnya nyoba juga.. tapi beli di indo.. maklum penasaran sama produk exclusiv itu.. suamiku bilang kalo barang ini bisa pake kartu apa aja.. ngak perlu kontrak exclusiv macem2.. semua ditelen kok, katanya.

dan paklik yang temennya si roy suryo pun merekomendasikan buat pake hp ini. paklik bilang tapi baiknya bulan juni aja, ada produk barunya. 

waktu berlalu…  udah 6 minggu pake hp beginian… bawaannya… muak pengen melempar… sebel!

kalo dibanding hp yang kemaren2 dipake, kemampuan hp satu ini cuman 20%nya.. 

paklik cuman bilang… lho… itu screentouchnya heboh lho!! yah.. cuman itu aja yang heboh…  

celine…oh celine…


udah dibilang ngak boleh bawa kamera… tapi maksa.. akhirnya cuman dapet poto panggungnya si mbak celine.. kita duduk deket banget tuh sama si panggung. jadi bisa liat mbak celine yang pake rok mini.. he..he..
nonton konser yang paling menabjubkan… suasana open air konsert yang bener2 romantis buanget… di waldbühne, berlin.
kata suamikku yang beli tiket, tempatnya cocok buat nonton ber2. padahal di deket2 kota kita sih, mbak celine juga manggung.. padahal lumayan dalem banget ngerogoh dompet buat tiket ini yang ngak bisa beli langsung.. alias pake calo legal.. bikin harga tiket jadi 2x lipat.
alhamdulillah cuaca cukup bersahabat walaupun kata ramalannya sih mau ujan. suara si mbak juga ciamik poll je.. hampir tiap 2 lagu, rata2 dia ganti kostum… itupun dalam hitungan per 60 detik… walah cepet buanget. maklum juga bajunya minim kain semua.. he..he..
say, danke schön, war ein schone abend..

on 7 AM…

paklik bilang liat itu blog si Raymond Chen.. nulisnya juga selalu jam 7 pagi…
walah… begitu aku baca tuh blog… bener deh, selalu jam 7 AM… buat konstant seperti itu kayaknya susah juga ya… lha wong jam 7 pagi selalu ribut sibuk dengan anak2… dan jam 7 malem, sibuk ama makan malem…

sweet 70!!

semoga Allah SWT memberikan kepadaku kesehatan dan anugerahnya kepadaku.. hingga kudapat mencapai umur itu dalam keadaan bahagia dan sehat wal afiat… AMIEN..

undangan ulang taon yang sangat special dateng dari seorang teman… teman ngumpul tiap bulan.. bahagia banget rasanya, mencapai umur itu.

kado apa ya, buat ulang tahun yang special???  baju? ngak lah.. barang? pasti  udah komplit… duit?? lagi trend kan??

akhirnya.. kadonya, liat aja potonya… dalemnya pake lapis surabaya.. yang dateng yang kebeneran sebagian besar bangsa indonesia pun berkomentar… yummi ah..

sayang banget, akibat cuaca panas summer, dan kuenya ngak masuk di lemari es, buttercreamnya pun.. agak… he..he..

makan ikan di bremerhaven……..

 

musim semi begini… ibu-ibu se-klub bremen memutuskan buat pergi jalan-jalan makan ikan ke fischereihaven di Bremerhaven. Supaya kompak dan nyampeknya bareng, diputuskan naik kereta api aja. Udah udara cerah banget… bisa jalan2 lepas dari tugas rutin di rumah. Semuanya pada seneng ya…. semoga deh. Maklumlah, ninggalin anak2 sama bapaknya lumayan juga sedikit kepikiran..  kalo mau lihat poto komplitnya bisa di sini -> www.pwibremen.multiply.com.

aduh… saking senengnya, sampe barang2 yang musti dicangking kelupaan semua. bawa kamera tanpa baterai…dasar pikun! ingetnya pun waktu udah di dalem kereta yang mulai beranjak jalan… untung ada yeni yang bersedia moto kita semua… makasih ya yen!

pergi teng dari rumah jam 10… nyampe rumah lagi jam 18.05… Merdeka 8 jam hari itu… Lumayan…