suatu pagi di pasar kepatihan

bild-036.jpg

pasar kepatihan… kayaknya hobby-ku nambah satu kalo lagi di jember.. yaitu belanja ke pasar kepatihan pagi-pagi..

ini poto stand penjual di pasar kepatihan yang menurutku, betapa hebohnya mereka yang melakukannya tiap hari…  pagi-pagi mereka menatanya, lalu siang hari mengemasinya.. pekerjaan yang harus tiap hari mereka lakukan. maklum pasar kepatihan menurutku termasuk pasar nomade.. alias tidak tetap.

walah, kalo ngak mereka kemasi… ya pasti dicuri orang deh…

mulai yang jualan garam… sampai yang jualan sandal pun ada.. nah, pastinya harga pun menyesuaikan, alias musti pinter tawar menawar. suatu minggu, dasr iseng, suamiku ikut ke pasar. pengen bantu bawa barang belanjaan katanya. kameranya ngak lupa dibawa… wis deh.. akibat photo memoto, harga barang pun ngak bisa ditawar serendah-rendahnya.. yah… nasib… mungkin lain kali ngak perlu ngajak suamiku, toh, belanjaan bisa dibawa sendiri. daripada malah ngak bisa nawar…

2 responses to “suatu pagi di pasar kepatihan

  1. Kalo belanja jangan ditawar ya mbak, itung-itung meningkatkan ekonomi rakyat kecil.

  2. Hallo…!

    Jalan2 di pasar emang seruuu…!

    Di pasar kepatihan ada yang jual bubur ketan hitam, biji salak, dan bubur2 lainnya yang enaaak loh.. 🙂

    Gimana kalau traditional market di rantau..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s